Planeación estratégica y su influencia en el proceso administrativo de la división de altas bajas y licencia en la dirección de recursos humanos de la policía nacional del Perú, 2018 - Huascupe Cutipa, Codio Ruben (2018)
El objetivo fue: Determinar la influencia de la planeación estratégica en el proceso administrativo de la División de altas, bajas y licencias, de la Dirección de Recursos Humanos de la Policía Nacional del Perú 2018. La hipótesis general es: La Planeación Estratégica se relaciona con el proceso administrativo de la mencionada entidad. Las variables de estudio: Variable 1 “Planeación Estratégica” y Variable 2 “Proceso Administrativo”. Se realizó con un diseño No Experimental, Transversal, de nivel Explicativo y método Cuantitativo. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, cuyo instrumento un cuestionario fue aplicado a la población conformada por 50 participantes para medir las variables cuestionario está establecido de 42 preguntas en total estructuradas en 16 preguntas para la variable planeamiento estratégico y 26 para la variable de incidencia con 5 respuestas. La confiabilidad fue de 0.906. Se concluye que existe una relación positivamente alta entre el nivel de Planeación Estratégica y Proceso Administrativo.