Los riesgos de la violencia contra las personas de la tercera edad del Grupo Familiar en Villa El Salvador 2017 - Cáceres Tovar, Alberto Ricardo (2018)
La presente tesis titulada “Los riesgos de la violencia contra las personas de la tercera edad del grupo familiar en Villa El Salvador 2017” tiene el objetivo de dar a conocer el incremento alarmante de la violencia contra los derechos fundamentales de las personas adulto mayor y el escaso conocimiento jurídico normativo de este sector de la sociedad de Villa el Salvador, por la falta de información y desinterés de las autoridades distritales, gubernamentales y de su propio entorno familiar. Además, es preciso indicar que la investigación de nivel descriptivo, de un método básico y diseño no experimental, nos lleva a sostener que el estado no debe esperar que el sistema regional latinoamericano que defiende los derechos humanos del adulto mayor se pronuncie para tomar las acciones correctivas a su favor. La aplicación generalizada en el país de la Ley 30364, que oriente las acciones en defensa de los derechos humanos de las personas de la tercera edad sería el mínimo reconocimiento para aquellas personas que dieron lo mejor de sus vidas en beneficio de sus familiares, de la sociedad y del estado.