CONTROL INTERNO Y SU INFLUENCIA EN LA TOMA DE DECISIONES EN LA EMPRESA GLOBAL ACUÍCOLA S.A.C, CARABAYLLO 2021 - Aguilar Bustillos, Ventura Josefina (2021)
La investigación presentó como objetivo general determinar de qué manera el control interno influye en la toma de decisiones de la empresa Global Acuícola S.A.C, Carabayllo 2021. Mostrando una metodología de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel explicativo. Asimismo, la población estuvo integrada por 20 empleados de la empresa Acuícola S.A.C, obteniendo una muestra igual a la población con un muestreo no probabilístico intencional. Se aplicó como técnica la encuesta y como instrumento 2 cuestionarios para ambas variables. Se concluyó que el control interno influye en la toma de decisiones de la empresa Global Acuícola S.A.C, Carabayllo 2021. Se contribuyó una influencia significativa entre ambas variables según (Rho=0.788) sig (p= <0,05).