DERECHOS LABORALES DE CONTRATADOS PERMANENTES DEL RÉGIMEN DEL DECRETO LEGISLATIVO N° 276 DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE SANDIA - PUNO, 2017 - CHAVEZ BUSTINZA, MARILLAC FLORENTINO (2017)
El objetivo de tesis de “Derecho Laboral de Contratados Permanentes del Régimen del D.L. 276 de la Municipalidad Provincial de Sandia - Puno, 2017” que presentamos, es identificar los derechos laborales que se vulneran durante la permanencia en la carrera administrativa, las mismas que afectan directamente al trabajador con contrato permanente que ha sido repuesto por mandato Judicial, en todas las Municipalidades tanto Provinciales y Distritales del ámbito nacional. La metodología utilizada para demostrar esta vulneración de los derechos laborales es, descriptivo y corte transversal, porque describirá la estructura de cómo se va a dirigir el problema del estudio, haciendo una distinción entre los trabajadores comprendidos dentro de la carrera administrativa (nombrados) y los trabajadores con contrato permanente con más de tres años de servicio no comprendidos dentro de la carrera administrativa. El resultado de esta tesis, es que hemos demostrado en el aspecto remunerativo, un trabajador contratado no percibe varias bonificaciones y beneficios del Decreto Legislativo 276, a las que un trabajador nombrado o comprendido dentro de la carrera administrativa si percibe; por esta razón expresamos que los derechos laborales de los contratados son vulnerados sin derechos a la bonificación personal, bonificación familiar, bonificación diferencial, asignación por cumplir 25 o 30, Compensación por Tiempo de Servicios, Gastos de sepelio, Subsidio por fallecimiento, permisos y licencias.