APLICACIÓN DE LA NIC 2: INVENTARIOS Y RENTABILIDAD DE LA EMPRESA GOLDEN MEDICAL TECH S.A.C., CALLAO, PERÍODO 2018 - VARGAS CHAVEZ, MARELSI (2019)
El presente trabajo de investigación, Aplicación de la NIC 2: Inventarios y rentabilidad de la Empresa Golden Medical Tech S.A.C., Callao, período 2018, tuvo como objetivo principal determinar cómo se relaciona la NIC 2: inventarios con la rentabilidad de la empresa Golden Medical Tech S.A.C., Callao Período 2018, con cuatro objetivos específicos que se analizó durante el estudio. Para el desarrollo de la investigación se usó la metodología de tipo aplicada, con nivel descriptivo – correlacional de diseño no experimental, transversal y enfoque cuantitativo; estos nos permitieron lograr y cumplir con los objetivos al momento de desarrollar el estudio de investigación. Se presentó de manera fiable y validada un cuestionario para recolectar los datos de las variables de estudio, que se realizó a 30 trabajadores de la empresa y para posterior ser procesados mediante el programa SPSS Vs. 24. Posterior al procesamiento de datos se tuvo como resultado que se rechaza la hipótesis nula y quedando aceptada la hipótesis alterna con un nivel de significancia de 0,751 que permitió reconocer el grado de correlación entre las dos variables NIC2: Inventarios y Rentabilidad. Concluyéndose que las NIC2 Inventarios y sus dimensiones se relacionan significativamente con la rentabilidad.