LA VULNERACIÓN DE LOS DERECHOS DEL NIÑO COMO CONSECUENCIA DEL INCUMPLIMIENTO DEL PAGO DE PENSIÓN DE ALIMENTOS. LIMA CERCADO 2018 - VELASQUEZ MORENO, RUBEN YSRAEL (2019)
El actual trabajo de investigación titulado La Vulneración De Los Derechos Del Niño Como Consecuencia Del Incumplimiento Del Pago De La Pensión De Alimentos. Lima 2018, elaborado con la finalidad de indagar el fenómeno del incumplimiento del pago de pensión alimenticia y la incidencia en los derechos de los niños, definir las exclusivas socioeconómicas de los deudores en el pago de la pensión y reconocer el monto de fijación de la pensión alimenticia y sus incidentes en las prácticas legales con relación al derecho a la alimentación de los niños. Manejando métodos no experimental, cualitativa, correlacional, en 40 unidades muéstrales, empleando como técnica de recopilación de datos la entrevista, al análisis de los efectos se deduce que coexiste una gran hecho de quebrantamiento del pago de pensión alimenticia y en los derechos de los niños en el Distrito de Lima Cercado, Año 2018, por desconocer de las normas, no utilizar apropiadamente en los litigios, incumpliendo los derechos de los niños; se comprobó que en las particularidades socioeconómicas de los deudores, destaca el machismo, donde los patrones culturales certifican y subsisten en el quebrantamiento, por lo que necesita estrategias que evolucionen la socialización y crianza; los montos fijados para la pensión alimenticia manifiesta conductas independientes y egoístas que obtiene en la práctica frente a otros, conducta que deriva de ser parte en una sociedad de pocos capitales, y donde la oportunidad es limitada.