NIVEL DE CONOCIMIENTOS DE CIRUJANOS DENTISTAS SOBRE LA EFICACIA DEL EXTRACTO DE PROPOLEO APLICADO A PACIENTES CON ENFERMEDAD PERIODONTAL EN LIMA METROPOLITANA, 2020 - Chuco Marrufo, Neisser (2020)
El presente estudio tiene como objetivo general de investigación: determinar el nivel de conocimientos de los odontólogos sobre la eficacia del extracto de propóleo aplicado a pacientes con enfermedad periodontal, en Lima Metropolitana 2020. La investigación es de tipo aplicada, de nivel descriptivo y el diseño corresponde a un estudio no experimental, transversal y descriptivo simple. La población para la investigación estuvo conformada por 65 odontólogos de Lima Metropolitana en el año 2020. Se utilizó un muestreo censal o universal, por tanto, se trabajó con la totalidad de la población escogida. La técnica que se utilizó en esta investigación fue la encuesta y el instrumento de aplicación fue un cuestionario elaborado por los autores de este estudio que consta de 20 ítems afirmativos y su escala de medición es ordinal tipo Likert. Se utilizó el paquete estadístico SPSS en la versión 25 para el procesamiento de la información. Como principal resultado se obtuvo que el nivel de conocimientos de los odontólogos sobre la eficacia del extracto de propóleo aplicado a pacientes con enfermedad periodontal en Bueno, ya que el 100 % de los encuestados pertenecientes al área de Lima Metropolitana manifestó tener Mucho conocimiento en cinco de los seis indicadores evaluados lo que fue corroborado estadísticamente.