Sistema de información para la gestión logística aplicando metodología rup en la microempresa de calzado brinco. Arequipa 2017 - Mamani Paxi, Orlando (2017)
La presente tesis de investigación titulada “Sistema de información para la gestión logística aplicando metodología RUP en la microempresa de calzado Brinco Arequipa 2017”, tuvo como objetivo implementar un sistema de información para mejorar la gestión logística aplicando metodología RUP en la microempresa de calzado Brinco Arequipa 2017. Consiste en controlar los procesos que ejecuta el sistema para la microempresa por medio de sistema de información, a fin de disminuir los errores en el sistema para que ingrese todos los productos a la base de datos que se trabajó en SQL Server. El trabajo de investigación se manifiesta a un estudio de tipo explicativa, porque la variable independiente explica la variable dependiente. Con un diseño pre experimental, tecnológico, ya que se ha diseñado y desarrollado un software, que se aplicó en la organización. El resultado del estudio, proviene de la utilización de la prueba de análisis univariado, debido a que se ha realizado el análisis de una sola variable, es decir, que se ha contrastado cada hipótesis de forma independiente, utilizando el estadístico de prueba T de Student. Los resultados obtenidos fueron favorables al implementar el sistema de información para la toma de decisiones del administrador y que al aplicarlo mejoro la gestión logística.