VULNERACIÓN DEL PRINCIPIO DE INMEDIACIÓN EN LOS PROCESOS DE FILIACIÓN EXTRAMATRIMONIAL - GALVEZ NUÑEZ, RAUL FELIX (2019)
La vulneración del debido proceso en los actos de juzgamiento es un problema que se presenta en las diversas legislaturas, debido a diversos factores que tienen que ver tanto con la aplicación de las normas como con la interpretación de las mismas. En ese contexto es que presentamos la investigación intitulada: “Vulneración del principio de inmediación en los procesos de demanda de filiación judicial de paternidad extramatrimonial”. Para efectos de dar cuenta de los resultados de la ejecución de la investigación antes mencionada, es que consideramos el siguiente desarrollo por etapas, para el informe de investigación desarrollado: La primera etapa, en la cual se recoge la aproximación temática, en la cual se presenta el marco teórico referencial que sirvió de base para la estructuración teórica y conceptual de los diversos capítulos del informe de investigación. Dicho capitulo también contiene formulación del problema de investigación, justificación de la investigación, relevancia de la investigación, contribución de la investigación y objetivos de la misma. La segunda etapa, en la cual se presentan los aspectos metodológicos que tienen que ver con las hipótesis y variables, tipo de estudio, diseño de la investigación, escenario de estudio, la caracterización de los sujetos, el plan de análisis o trayectoria metodológica, las técnicas e instrumentos de recolección de datos, el rigor científico, y, los aspectos éticos tenidos en cuenta durante el desarrollo de la investigación. La tercera etapa, en la cual se presenta los resultados obtenidos como resultado de procesar la información recolectada, para tal cometido se consideraron los siguientes tópicos: Consideraciones preliminares y el proceso judicial de filiación de paternidad extramatrimonial en el Perú. vii La cuarta etapa, en la cual se presenta los resultados del análisis e interpretación de resultados, para tal efecto se consideraron los siguientes subcapítulos: Consideraciones generales, análisis jurisprudencial de las sentencias emitidas en los procesos de demanda de filiación judicial de paternidad, las normas sometidas a consideración en las sentencias evaluadas, y la vulneración del principio de inmediación en los procesos de demanda de filiación judicial de paternidad extramatrimonial. Finalmente el informe de investigación se complementa con algunos apartados propios de una tesis algunos de los cuales son: Conclusiones, recomendaciones, referencias bibliográficas y anexos.