GESTION DEL TALENTO HUMANO Y LA CULTURA ORGANIZACIONAL DE LOS COLABORADORES EN LA EMPRESA CONSTRUCTORA PROYECTOS CIVILES & ELECTRICOS E.I.R.L. LIMA. 2019 - HUMAN MAYTA, MARLIN MIREIDA (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre gestión del talento humano y cultura organizacional de los colaboradores en la empresa constructora Proyectos Civiles & Eléctricos E.I.R.L., Lima. 2019. La “metodología empleada para la elaboración de esta tesis es de enfoque cuantitativo. Es una investigación básica que se ubica en el nivel descriptivo y correlacional. El diseño de la investigación es no experimental: transversal: correlacional. La población estuvo conformada por 55 colaboradores de la empresa constructora Proyectos Civiles & Eléctricos E.I.R.L, se utilizó un muestreo no probabilístico de tipo intencional por conveniencia, es decir el tamaño muestral estuvo representado por 55 colaboradores de la empresa, se utilizó como instrumentos un cuestionario, con un nivel de significancia de 0.899 para la variable gestión de talento humano y 0.938 para la variable cultura organizacional de acuerdo con el alpha de Cronbach”. Los resultados concluyeron según, la prueba de Correlación de Spearman una relación de Rho = 0,745, correlación positiva alta y una significancia de p = 0,000< 0.05, concluyendo que ambas variables de estudio están correlacionadas de manera significativa, determinando que existe relación significativamente entre gestión del talento humano y cultura organizacional de los colaboradores en la empresa constructora Proyectos Civiles & Eléctricos E.I.R.L., Lima. 2019.