IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA BASADO EN TECNOLOGÍA WEB PARA EL PROCESO DE VENTA DE LA FERRETERÍA HUAMÁN E.I.R.L. DE LA PROVINCIA DE HUALGAYOC, CAJAMARCA – 2019 - Banda Leiva, Pier Alexander (2021)
La presente investigación titulada Implementación de un sistema basado en tecnología web para el proceso de venta de la Ferretería Huamán E.I.R.L. de la provincia de Hualgayoc, Cajamarca – 2019, tuvo por objetivo determinar la influencia de un sistema basado en tecnología web en el proceso de ventas de la Ferretería Huamán E.I.R.L. de la Provincia de Hualgayoc Distrito de Bambamarca, Región Cajamarca en el año 2019. La investigación realizada es tecnológica aplicada, de nivel descriptivo correlacional, de diseño preexperimental, se desarrolló e implementó un sistema basado en tecnología web para el proceso de ventas, además se aplicó encuestas a los colaboradores y clientes de la empresa. Los resultados obtenidos son que el sistema web cumple las características de funcionabilidad, confiabilidad, usabilidad, eficiencia, mantenibilidad y portabilidad, además, según los colaboradores el sistema web logró mejorar la atención al cliente, fortaleció el punto de venta y la efectividad de las ventas, por otro lado, la gran mayoría de clientes se encuentra conforme con el proceso de ventas de la empresa. La principal conclusión, tomando en cuenta el Coeficiente de Pearson de 0.738, es que la variable sistema basado en tecnología web influye positiva y significativamente en el proceso de ventas.