PROYECTO DE LEY 2310/2017- CR Y EL BONO DE ESCOLARIDAD PARA LOS DOCENTES CONTRATADOS DEL SECTOR PÚBLICO - 2020 - Aguilar Macizo, Maria Elena (2021)
El presente trabajo lleva por título Proyecto de ley 2310/2017- CR y el bono de escolaridad para los docentes contratados del sector público – 2020. En el cual se planteó como objetivo fue determinar la relación entre el proyecto de ley 2310/2017- CR y el bono de escolaridad para los docentes del sector público – 2020. Para ello, el estudio abordó metodológicamente un enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel correlacional, diseño no experimental y corte transversal, en cuanto a la muestra se trabajó con 278 docentes contratados del sector público a quienes se les aplico dos cuestionarios en función de las variables proyecto de ley 2310/2017- CR y el bono de escolaridad. Sus resultados fueron que de acuerdo a la hipótesis general que afirma: El proyecto de ley 2310/2017- CR se relaciona significativamente con el bono de escolaridad para los docentes del sector público, Lima – Perú, – 2020. Según los resultados de la prueba de Chi-cuadrado de Pearson, el chi cuadrado calculado es de 110,824 que es mayor que el valor crítico de la tabla N° 24 distribución chi cuadrado (9,4877) a un nivel de significancia pvalue (sig. Bilateral) menor del 0,05, es decir (p-value=0,000<0,05) y grados de libertad igual a 4 (gl = 16). Por lo tanto, existe relación estadísticamente significativa entre el proyecto de ley 2310/2017- CR y el bono de escolaridad para los docentes del sector público, Lima – Perú, – 2020.