Funciones gestálticas visomotoras en trabajadores con labores nocturnas en la empresa Qualytel Teleservices Sau sucursal del Perú - Arvato Bertelsmann - Callao 2017 - Ventura Dávila, Johann Luigi (2017)
En la presente investigación “Funciones Gestálticas Visomotoras en trabajadores con labores nocturnas en la empresa Qualytel Teleservices Sau Sucursal del Perú - Arvato Bertelsmann, Callao 2017”. El objetivo fue determinar la relación que existe entre la coordinación visomotora y trabajos nocturno en trabajadores de Call Center, Callao 2017. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cualitativo con un diseño no experimental. Se utilizó la metodología descriptiva correlacional cuya muestra estuvo conformada por 29 trabajadores de la empresa del distrito del Callo. Previamente los instrumentos se validaron, se demostró la validez y confiabilidad mediante la técnica de opinión de expertos; permitiendo obtener la información requerida. Los datos obtenidos en los resultados demuestran que no existe correlación positiva o negativa entre las variables de estudio. Determinado por los datos obtenidos en las pruebas grafico visomotor como parte del proceso de recolección de datos que fueron comparados con distintos estudios relacionados a este tipo de investigación.