Legitimidad del animus domini para determinar la buena fe en la declaración de la prescripción adquisitiva de dominio, Lima. 2017 - Luna Lipa, Hilda Roxana (2018)
El presente estudio titulado: “Legitimidad del animus domini, para determinar la buena fe en la declaración de la prescripción adquisitiva de dominio, Lima. 2017”, responde al efecto que tiene la posesión continua, pacifica e ininterrumpida, para afectar el derecho de propiedad del propietario, limite que debe ser ponderado respecto al animus domini del poseedor respecto a su intensión de poseer el bien para sí; relieva el problema planteado ¿Cuál es la importancia de la legitimidad del animus domini para determinar la buena fe en la declaración de la prescripción adquisitiva de dominio?, a fin de garantizar que la declaración de derecho a propiedad que favorezca al poseedor por prescripción adquisitiva de bien inmueble se sustente en la legitimidad de la buena fe, desestimando aquel que a sabiendas que produce afectación el derecho de propiedad, sustentado en que la propiedad es protegida en el ordenamiento jurídico nacional y supranacional. El método de investigación utilizado es inductivo, de diseño no experimental transversal, en nivel explicativo de enfoque cualitativo. La población muestral estuvo constituida por profesionales de Derechos Reales al cual se aplica el instrumento mediante la técnica de la entrevista, que permiten la recolección de datos relativos a las categorías. La conclusión general que, el derecho real del propietario se afecta con la declaración de prescripción adquisitiva de dominio por existir una indebida legitimidad al animus domini fundamentado en la supuesta buena fe del poseedor para otorgarse justo título