CLIMA ORGANIZACIONAL Y LA SATISFACCIÓN LABORAL DE LOS TRABAJADORES DEL CENTRO SALUD TIABAYA. AREQUIPA 2018 - CORNEJO LAZO, KARINA ISABEL (2019)
La presente investigación tuvo como hipótesis general establecer la relación que existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores del Centro Salud Tiabaya. Arequipa 2018. La muestra estuvo conformada por 61 trabajadores del centro salud Tiabaya, en la cual se empleó el diseño no experimental, de corte transversal y de tipo correlacional. Se utilizaron dos instrumentos para la recolección de datos con se respectiva validez y confiabilidad, los cuales fueron el Documento Técnico: Metodología para el estudio del clima organizacional MINSA /Ministerio de Salud, y la encuesta de satisfacción laboral elaborado por Sonia Palma Carrillo (SL-SPC).El procesamiento de datos se realizó a través del Paquete Estadístico para Ciencias Sociales SPSS22 y para la contrastación de hipótesis se empleó el coeficiente de correlación Rho de Spearman encontrando un valor p=0.00; por lo tanto, se afirma que existe correlación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral, la cual es de tipo directa(r=0.950) lo cual quiere decir que, a niveles mayores de clima organizacional, presentan mayores niveles de satisfacción laboral.