LA ÉTICA FAMILIAR Y SU INFLUENCIA EN EL CONSUMO DE DROGAS EN LOS JÓVENES DE SAN JUAN DE LURIGANCHO EN EL AÑO 2016. - RUIZ FELIX, GERMAN LEONARDO (2018)
El presente trabajo de investigación está enfocado en demostrar que, si bien es cierto tanto la comercialización y consumo de drogas es un gran problema no solo en el Perú, sino también a nivel mundial, la solución a iniciar en este mundo podría estar en nuestros hogares más específicamente en nuestra propia familia según la educación, crianza y valores familiares que se enseñen a nuestros propios hijos y que al tener un hogar bien formado con ética, valores y principios estos se puede promulgar de generación en generación, pero dicho cambio debe darse desde un inicio. Es por ello que, el presente trabajo quiere dar una aportación de que, esa solución si se puede generar desde nuestros hogares y quizás así, poder disminuir este problema tanto de consumo, como tráfico de drogas en los jóvenes de San Juan de Lurigancho y por qué no de todo el Perú. Este problema de consumo de drogas es un problema que afecta de manera directa al Estado y si bien es cierto existen diversos dispositivos legales que penan y sancionan lo que es el tráfico, venta y comercialización de drogas, no tenemos un marco legal que sancione o brinde una solución al consumo de drogas, el mismo que parece que en nuestra actualidad cada día va en aumento y se hace más difícil poder combatir o prevenir, por eso no solo debemos tener dispositivos legales en donde este tipificado como un ilícito penal, sino también el poder brindar una prevención y que mejor que en nuestros propios hogares para poder prevenir que nuestras futuras generaciones caigan en el mundo de las drogas.