Virtualización con windows server 2012 R2 hyper-v, en la optimización de los servidores de la empresa de generación eléctrica del sur. S.A. De la ciudad de Tacna - Chambi Poma, Jose Luis (2017)
La presente tesis, realizó el análisis, diseño, desarrollo e implementación de un Sistema de Virtualización de servidores para la empresa de Generación Eléctrica del Sur S.A. de la ciudad de Tacna, en donde se identificó la necesidad de optimizar y mejorar la administración de servidores, reducir el ahorro de energía y calidad de servicio aumentando la eficacia. Finalmente se llegó a las siguientes conclusiones: Con la implementación de Virtualización con Windows Server 2012 R2 Hyper-V se permitió mejorar la disponibilidad de los servicios informáticos en un 90% respecto a la infraestructura física, Esto permite garantizar la continuidad y la disponibilidad operacional de los servicios de TIC. Con la implementación de Virtualización con Windows Server 2012 R2 Hyper-V se logró mejorar la escalabilidad de los servidores en un 90%, esto permite a la empresa crecer e implementar nuevos servidores virtuales para futuros proyectos. La Oficina de TIC de la Empresa de Generación Eléctrica del Sur S.A. tiene un plan de mantenimiento preventivo de los servidores físicos, al emplear la virtualización hemos conseguido reducir los tiempos usados en un promedio de 90%, comparado con tener varios hardware. Con la implementación de Virtualización con Windows Server 2012 R2 Hyper-V se logró ahorro en el espacio físico del Datacenter en un 90% con respecto a los servidores físicos. Los usuarios en la optimización de las respuestas procedimentales de la Virtualización con Windows Server 2012 R2 Hyper-V; se obtuvo un valor de 97.375 %.