AUDITORÍA INTERNA DE LAS CONTRATACIONES IGUALES O MENORES A 8 UIT EN LA UNIDAD DE ABASTECIMIENTO Y BIENES PATRIMONIALES DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE TAHUAMANU 2016 - ARONI DA SILVA, DOLORES (2017)
La presente tesis tiene como objetivo conocer mediante auditoría interna de las contrataciones iguales o menores a 8 UIT en la Unidad de Abastecimientos y Bienes Patrimoniales de la Municipalidad Distrital de Tahuamanu – 2016 si han cumplido lo establecido en las normas que las rigen. El método utilizado para la investigación, es cuantitativo. La población está compuesta por las Contrataciones iguales o menores a 8 UIT en la unidad de Abastecimientos y Bienes Patrimoniales de la Municipalidad Distrital de Tahuamanu – 2016, se determinó la muestra utilizando el muestreo aleatorio simple mediante el cual se obtuvo como muestra 70 contrataciones, y la evaluación de las contrataciones se realizó mediante la ficha de procedimientos de auditoría aplicado a las contrataciones iguales o menores a 8 UIT, que es el instrumento principal para la realización de la presente investigación, el cual se realizó a la muestra obtenida de las contrataciones iguales o menores a 8 UIT del periodo presupuestal 2016. Asimismo, se cumplió con las etapas de la auditoría de cumplimiento que se detallan a continuación: etapa de planificación, etapa de ejecución y etapa de elaboración del informe de auditoría, el cierre y la difusión de los resultados, lo que permitirá dar una propuesta de valor a la Municipalidad Distrital de Tahuamanu para optimizar los sistemas administrativos y de control. El resultado del objetivo general se interpreta en que del total de las muestras auditadas 70, el 93.49 % cumple con lo establecido en la normatividad que rige a las contrataciones iguales o menores a 8 UIT de la Unidad de Abastecimientos y Bienes Patrimoniales de la Municipalidad Distrital de Tahuamanu y el 6.51 % no cumplen.