Calidad del servicio y satisfacción de los estudiantes del instituto de educación superior tecnológico la bella laguna azul, Pomata, 2017 - Laquise Fuentes, Hermógenes Rómulo (2017)
El presente trabajo, titulado “Calidad del servicio y satisfacción de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico La Bella Laguna Azul - Pomata, 2017”, se propuso el objetivo de determinar la relación entre la calidad del servicio y la satisfacción de los estudiantes del centro de estudios en mención. Para lo cual se recurrió a la utilización de instrumentos de recolección de datos, usándose la escala Likert, siendo una estrategia la aplicación de los test sin ningún tipo de supervisión y sin nombres, lo que permitió obtener una opinión real, sin presión en los alumnos, acerca de lo cuán satisfechos están o no, y qué aspectos consideran que está mal. Los resultados obtenidos después de haber sido analizados estadísticamente, muestran que sí existe influencia entre la calidad de servicio y la satisfacción del estudiantes; siendo ésta bastante alta con un 99% se satisfacción (valores que se encuentran entre Regular y Buena). El 54% de los encuestados considera que la calidad de atención es Buena, y un 20% considera que es excelente, sumando ambos valores representa el 74% de los encuestados con aprobación. Mientras un 26% considera que es mal. Por lo que se concluye que estos datos muestran que existe un porcentaje alto de satisfacción, pero se tiene que trabajar aún más para reducir el porcentaje negativo, que puede deberse a varios otros factores.