Clima laboral y desempeño laboral en trabajadores de la empresa Etiquetas Perú Gráfico del distrito de San Martín de Porres, 2017 - Torres Mejía de Falckenheiner, Suzanne Carolina (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “Clima laboral y desempeño laboral en trabajadores de la empresa etiquetas Perú Gráfico del distrito de San Martín de Porres, 2017”, tiene como propósito comprobar la relación que existe entre el clima laboral y desempeño laboral; es decir, en qué medida el clima laboral se relaciona con el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Etiquetas Perú Gráfico en el distrito de San Martín de Porres en el año 2017. La prueba estuvo conformada por 40 trabajadores con un rango de edad entre 20 a 65 años de ambos sexos, cuya relación con la empresa es de contrato por tiempo determinado y también de contrato por tiempo indeterminado. Para las variables trabajadas se les aplicó dos instrumentos: Escala de Clima Laboral de Sonia Palma Carrillo CL-SP (2004) y Cuestionario Estructurado de Desempeño Laboral de Edgar Quispe Vargas (2015). La hipótesis principal señalaba que existe relación entre el Clima Laboral y el Desempeño Laboral de los trabajadores de la empresa Etiquetas Perú Gráfico en el distrito de San Martin de Porres. El resultado fue que existe relación alta positiva y significativa entre el clima laboral y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Etiquetas Perú Gráfico, es decir las percepciones que el trabajador tiene de las estructuras y los procesos que ocurren en el medio laboral influye directamente a su desempeño laboral. Finalmente se comprueba la hipótesis principal a una relación alta y positiva entre el clima laboral y el desempeño laboral (0.782; p<0.05) .