Sistema de detracciones del IGV y su relación con la información financiera de la empresa Vanet S.A.C. Año 2016 - Jauregui Alarcón, Rosario Trinidad (2018)
La presente investigación titulado “Sistema de detracciones del IGV y su relación con la Información financiera de la empresa VANET S.A.C año 2016”, cuyo objetivo fue determinar la relación entre el sistema de detracciones y la Información financiera de la empresa VANET S.A.C año 2016. La metodología utilizada en esta investigación se fundamentó en el método de investigación aplicada, descriptivo correlacional, de diseño no experimental y la recolección de datos, los cuales nos permitieron para alcanzar nuestros objetivos y desarrollar el estudio de la investigación para el trabajo de campo se utilizó la aplicación de la técnica de encuesta y como instrumento de investigación una población compuesta por 40 trabajadores que laboran en la empresa VANET S.A.C, ubicada en el distrito de San Isidro, Lima, Perú. Como resultado se concluyó que no existe una relación entre ambas variables, pero si se encontró una falta de organización interna entre las áreas lo que dificulta el mayor crecimiento de la empresa. Del estudio y análisis de los informes financieros realizados a la empresa se llegó a determinar el inconveniente que existía en la empresa por no cumplir con realizar los pagos de las detracciones. Nuestros resultados se han desarrollado mediante la utilización de cuadros estadísticos que fueron desarrollados y discutidos a consecuencia de la aplicación de los términos porcentuales, de tal forma que las comparaciones fueron necesarias para llegar a las conclusiones y las significativas recomendaciones