SISTEMA WEB PARA LA GESTIÓN DE PACIENTES EN LA CLÍNICA DENTAL MY DENTIST CORIN, CALLAO - 2019 - MORALES LARRAÑAGA, CARLOS ALBERTO (2019)
La presente investigación tuvo como principal objetivo determinar en qué medida un sistema web influye en la gestión de pacientes en la clínica dental My Dentist Corin, en distrito del Callao en el año 2019. La investigación fue de tipo explicativo correlacional, el diseño fue pre experimental - transversal. La población estuvo conformada por doctores y pacientes de la clínica dental “My Dentist Corin”. El tipo de muestreo fue una encuesta realizada a 30 personas que laboran en la clínica dental acerca de un sistema web en la gestión de pacientes. Como instrumento de investigación se aplicó un cuestionario para poder realizar la fiabilidad del sistema. Las variables fueron: Sistema Web como variable independiente y Gestión de Pacientes como variable dependiente, cuyos indicadores fueron registro de datos, tiempo de registro de datos y generación de reportes. Se confirmó la hipótesis general que un sistema web influye significativamente en la gestión de pacientes en la clínica dental My Dentist Corin, del distrito Callao, 2019; y sus cuatro hipótesis específicas. El estudio concluye que el Sistema Web optimiza el registro de los datos, el tiempo de registro de datos y la generación de reportes, mejorando la gestión de pacientes en la clínica dental My Dentist Corin, del distrito Callao, 2019