FACTORES QUE AFECTAN LA SEGURIDAD CIUDADANA DEL DISTRITO DE SAN JUAN DE MIRAFLORES - ALTAMIRANO COQUIS, JAVIER ERNESTO (2019)
El presente trabajo de investigación se basó en la determinación de las variables siendo los factores que afectaron la seguridad ciudadana en el distrito de San Juan de Miraflores, en tal sentido se observó un escenario el cual fue, la municipalidad, los mercados de abastecimiento, los centros de salud, las fiscalías y las Comisarias de la Policía Nacional del Perú. Es por ello, que se ha tomado en cuenta a los servidores y funcionarios de la Gerencia de Seguridad Ciudadana de la Municipalidad Distrital de San Juan de Miraflores, también al personal que trabaja en los diferentes turnos de las patrullas de serenazgo del mismo distrito, a los efectivos de la Policía Nacional del Perú, a las juntas vecinales, y a la Fiscalía de Prevención del Delito con la finalidad de recoger sus entrevistas, encuestas, ya que por la función que desempeñan son de gran utilidad sus experiencias, sus aportes y sus comentarios sobre la materia de estudio de nuestra tesis titulada: “Los Factores que afectan a la seguridad ciudadana en el distrito de San Juan de Miraflores”. Se tuvo presente la problemática de nuestro País en la actualidad como es el de la inseguridad ciudadana, el cual repercute en nuestra sociedad, este trabajo es de manera teórica mas no práctica, ya que este problema está en aumento, y así este tipo de investigación es más flexible.