SANCIONES TRIBUTARIAS Y SU INCIDENCIA EN LA LIQUIDEZ DE LAS MYPES EN LA GALERÍA LOS PORTALES DE GAMARRA, LA VICTORIA - 2021 - Alcarraz Tupa, Angela Sofia (2021)
La presente investigación titulada: Sanciones tributarias y su incidencia en la liquidez de las MYPES en la galería Los Portales de Gamarra, La Victoria – 2021, cuyo objetivo general es determinar cómo las sanciones tributarias inciden en la liquidez de las MYPES en la galería los portales de Gamarra, La Victoria – 2021. La investigación fue de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es básica, de nivel descriptivo correlacional, se utilizó un diseño no experimental con una población de 30 MYPES en la galería Los Portales de Gamarra, La Victoria, el tipo de muestreo fue censal debido a que el conjunto que representa la población esta conforma por las mismas personas a quienes se les aplicó un cuestionario de acuerdo con las variables de estudio, obteniendo una fiabilidad de 0,835 y 0,876, nivel aceptable. Entre los resultados más importantes obtenidos según la prueba estadística de Rho de Spearman aplicada a las variables sanciones tributarias y liquidez con un coeficiente de correlación de r=873**, con un nivel de significancia de 0.000 menor que el nivel esperado (p < 0.05) con el cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Por lo tanto, se puede afirmar que existe una correlación significativa entre sanciones tributarias y la liquidez de las MYPES en la galería los portales de Gamarra, La Victoria – 2021.