LA GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO Y SU RELACIÓN EN EL DESEMPEÑO LABORAL DE LA GERENCIA SUB REGIONAL CONDORCANQUI 2019 - PUMARICRA CARDOZO, LUZ MARIBEL (2019)
El presente trabajo de investigación La Gestión Del Talento Humano y Su Relación en el Desempeño Laboral de la Gerencia Sub Regional Condorcanqui 2019 tuvo como objetivo general Determinar la relación existente entre la Gestión del Talento humano y el Desempeño laboral de la Gerencia Sub Regional Condorcanqui 2019. El diseño fue no experimental, porque mediante esta investigación se observó fenómenos tal como se dan en su contenido original, que posteriormente son analizados. Para este trabajo se utilizó el tipo de investigación aplicada y el nivel de investigación fue descriptiva y correlacional, porque permitió describir el caso actual de esta investigación. La población del presente estudio estuvo conformada por los 50 trabajadores de la Gerencia Sub Regional Condorcanqui 2019. Asimismo, la muestra fue de 50 trabajadores, debido a que la población es pequeña y es considerada como una muestra exhaustiva. Así mismo, se empleó un muestreo censal para la aplicación del instrumento. Se utilizaron las siguientes técnicas: el Análisis documental, la encuesta. Como Instrumentos de recolección de datos se utilizaron: Ficha bibliográfica y el Cuestionario. Se comprueba que los resultados arrojan una relación positiva y significativa. Afirmando con un 95% de nivel de confianza, donde X2c = 56.133 con un p-valor de 0.000 < 0.05, lo que permite aceptar la hipótesis alternativa H1, y rechazando la Hipótesis nula Ho y se concluye que existe evidencia estadística para determinar que La gestión del talento humano tiene relación con el desempeño laboral de la Gerencia Sub Regional Condorcanqui 2019, lo que también se comprobó con el resultado del coeficiente de correlación Rho de Spearman que arrojó el valor de 0.602 con un p significante de 0.00 < 0.05 concluyendo que existe una relación positiva.