ESTADOS FINANCIEROS Y CUENTAS POR COBRAR DE LA EMPRESA INFORMATIC TECHNOLOGY LOGISTIC S.A.C., LIMA PERÍODO 2016-2017 - QUINTANILLA GONZALES, ROCIO DEL PILAR (2017)
El trabajo de investigación titulado Estados Financieros y Cuentas por Cobrar de la Empresa Informatic Technology Logistic S.A.C., Lima Período 2016-2017, tiene como objetivo principal determinar de qué manera se relacionan los resultados de los Estados Financieros con las cuentas por cobrar de la empresa. Las cuentas por cobrar son el crédito que las empresas conceden a sus clientes, se originan de diferentes maneras, siendo el resultado de la entrega de artículos o servicios con el propósito de conservar los clientes actuales y atraer nuevos clientes, la mayoría de empresas recurren al ofrecimiento de crédito creando un derecho en el que le exige al tercero el pago de la misma. Las ventas a crédito dan como resultado las cuentas por cobrar, las mismas que estimulan las ventas y hacen ganar clientes, además se originan términos y condiciones de crédito en las que se especifica como se realizara el pago en una determinada fecha. Así mismo se conoce que las cuentas por cobrar no se cobran en su totalidad dentro del período de crédito, la mayoría de ellas se convierten en efectivo en un plazo menor a un año; de este modo, las cuentas por cobrar se consideran como parte del activo circulante de la empresa. El objetivo del análisis de cuentas por cobrar es proporcionar información relevante y determinar el importe general de la recuperación de las cuentas por cobrar pendientes, en ese sentido no debe ser solamente el de cobrarlas con prontitud, pese a eso debe prestarse atención a las alternativas de costo beneficio, ya que estos campos comprenden la definición de las políticas, análisis, condiciones de crédito, determinando así que los resultados de los Estados Financieros tienen relación significativamente con las cuentas por cobrar de la empresa.