CALIDAD DEL CONCRETO Y SU INFLUENCIA EN LA SEGURIDAD DE LAS CONSTRUCCIONES INFORMALES EN LA ZONA 1 JOSE CARLOS MARIATEGUI, DEL DISTRITO VILLA MARIA DEL TRIUNFO – LIMA, 2017 - PINTO FLORES, JAIR MIGUEL ANGEL (2019)
La reciente investigación se realizó con la intención de determinar la influencia existente entre la Calidad del Concreto y la Seguridad de las Construcciones Informales en la Zona 1 José Carlos Mariátegui – Lima, 2017. El problema general relata a la interrogante: ¿De qué manera la Calidad del Concreto influye en la Seguridad de las Construcciones Informales en la Zona 1 José Carlos Mariátegui del distrito de Villa María del Triunfo – Lima, 2017?, cuya hipótesis general es: La Calidad del Concreto si influye en la Seguridad de las Construcciones Informales en la Zona 1 José Carlos Mariátegui, del distrito de Villa María del Triunfo - Lima, 2017. Las variables de estudio: Variable Independiente “La Calidad del Concreto” y la Variable Dependiente “Seguridad de las Construcciones Informales”. Asimismo, utilizamos el diseño No Experimental de corte Transversal, de tipo Explicativo y método Cuantitativo. Como técnica de recolección de datos se utilizó el muestreo, para el muestreo se tomaron 24 construcciones informales en las cuales se realizó la toma de probetas de concreto para medir la Calidad del Concreto y su influencia en la Seguridad de las Construcciones Informales. El cual después fue llevado al laboratorio para su respectivo ensayo. Por último, se concluye que existe una relación positivamente alta entre la Calidad del Concreto y la Seguridad en las Construcciones Informales.