SISTEMA DE INFORMACIÓN PARA LA GESTIÓN DE MANTENIMIENTO DE LA FLOTA VEHICULAR EN LA EMPRESA LIMA VÍAS EXPRESS, CHORRILLOS, 2020 - Ccahuay Anampa, Daniel Alfredo (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general: determinar la influencia de un sistema de información en la gestión de mantenimiento de la flota vehicular en la empresa Lima Vías Express, Chorrillos, 2020. El método utilizado fue hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es aplicada, el nivel es correlacional-causal. La muestra es no probabilística, conformada por 40 trabajadores, la técnica utilizada fue la encuesta, y el instrumento, un cuestionario de 28 preguntas en escala Likert, el instrumento utilizado cumplió con los dos requisitos de validez y confiabilidad, la fiabilidad alcanzo el 0.982 para el cuestionario. Posteriormente, se procedió a analizar los datos mediante el software estadístico SPSS V.21. Asimismo, los resultados demuestran que existe relación entre el sistema de información y la gestión de mantenimiento en la empresa Lima Vías Express, Chorrillos 2020, obteniéndose un coeficiente de correlación de Sperman (Rho = 0.721), a un nivel de significancia de 0.000 (bilateral), por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se acepta la hipótesis alternativa (Ha) comprobándose que un sistema de información repercute positivamente en la gestión de mantenimiento de la flota vehicular.