VALORACIÓN DE LOS MEDIOS PROBATORIOS EN LA VIOLENCIA CONTRA LA MUJER EN EL DISTRITO DE CHORRILLOS, 2019 - CASTRO CALLE, LUIS FERNANDO (2020)
En el presente trabajo de investigación tiene como objetivo, analizar los medios probatorios que se valoran en la violencia contra la mujer en el distrito de Chorrillos, la investigación es de tipo cualitativa, básica, no experimental. Se realizó una entrevista anónima para la recolección de datos a los integrantes de la comisaría de la Policía Nacional del distrito de Chorrillos, a los señores Fiscales de Familia y a los señores Jueces Especializados de Familia del distrito judicial de Lima Sur. Terminada la investigación se concluye que, la declaración de la víctima en las comisarías, fiscalías y juzgados de familia de Chorrillos debe ser dentro del principio de inmediación con la finalidad que el operador del derecho amparado en su máxima de experiencia lo realiza como establece la ley, valore como es el tono de voz, actitudes externas, gestos vacilaciones y demás actos que sean de utilidad para el proceso. Se recomienda que el personal sea capacitado y con experiencia teniendo en cuenta, las declaraciones de las víctimas, las cuales sean cien por ciento objetivas para que el proceso llegue a la verdad, asimismo se recomienda el uso del método científico que permita mostrar resultados con un mayor grado de asertividad en comparación a la declaración de la víctima.