CULTURA ORGANIZACIONAL Y LA PRODUCTIVIDAD EN LA CAJA RURAL RAÍZ OFICINA DE SANTA ANITA, 2018 - HUALLIPE HUARCAYA, CRISTHIAN ANDRES (2018)
La investigación tiene como objetivo determinar si la cultura organizacional se relaciona con la productividad de la Caja Rural Raíz del distrito de Santa Anita, 2018. La metodología empleada para la elaboración de la tesis fue de enfoque cuantitativo. Es una investigación básica de nivel descriptivo y correlacional. El diseño es no experimental, transversal, correlacional. La población estuvo conformada por 50 trabajadores de la Caja Rural Raíz del distrito de Santa Anita, 2018. Se utilizó un muestreo no probabilístico de tipo censal; es decir, el tamaño muestral estuvo representado por 50 trabajadores. Se empleó como instrumentos un cuestionario, con una fiabilidad de Alpha de Cronbach de 0,920 para la variable cultura organizacional y 0,941 para la variable productividad, de nivel aceptable. Entre los resultados más importantes obtenidos, según la prueba estadística de Spearman aplicado a las variables de estudio cultura organizacional y productividad, se obtuvo un coeficiente de correlación de Rho de Spearman r=0.933**, que representa un 95%, con un nivel de significancia de 0.000 menor que el nivel esperado (p < 0.05), con el cual se rechazó la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Por lo tanto, se determinó que la cultura organizacional se relaciona significativamente con la productividad de la Caja Rural Raíz del distrito de Santa Anita, 2018.