Influencia del decreto lesgislativo 1133 en la pensión de sobrevivientes del personal de tropa del ejercito del Perú en el distrito de Ayahuanco región Ayacucho en el período 2016-2017 - Iparraguirre Salazar, Juan (2018)
A través del presente trabajo de investigación se determina la influencia del Decreto Legislativo 1133, así mismo se identifica y se verifica la relación en la pensión de sobrevivientes del personal de Tropa del Ejército del Perú, en el distrito de Ayahuanco Región Ayacucho, en el periodo 2016-2017. Es por esta razón que se propuso a realizar este trabajo, identificando y verificando como el Estado, incumple con sus obligaciones, como el de retribuir sus derechos pensionables a aquéllos deudos de acuerdo al Decreto Ley 19846, Ley de Pensiones Militar-Policial. El estudio siguió una metodología cualitativa para recoger la información y comprender mucho mejor el fenómeno social; aplicándose como técnicas e instrumentos a la entrevista, a través de preguntas abiertas, teniendo como fuentes de información y muestras, al personal que labora en la Jefatura de Administración del Personal del Ejército en el Departamento de recursos humanos, responsables de los pagos de beneficios pensionables, tomando en cuenta las fases recomendadas por los expertos, en investigaciones, como es el planteamiento del problema, inmersión inicial en el campo a realizarse la investigación, concepción del diseño del estudio, definición de la muestra inicial del estudio y acceso a ésta, recolección de los datos, análisis de los datos, interpretación de resultados y la elaboración del reporte de resultados.