ANÁLISIS DE LAS CONSECUENCIAS DEL INCREMENTO DE CAPITAL EN LA SOCIEDAD ANÓNIMA CERRADA - PAZ IBAÑEZ, WALTER IVAN (2019)
El presente trabajo de investigación pretende analizar, cuáles son las consecuencias del incremento de capital en las sociedades anónimas cerradas. Previo a evaluar y analizar las consecuencias del incremento de capital, se debe determinar que es una sociedad anónima cerrada, sus características, y porque decide aumentar su capital social para así poder entender cuál es la finalidad y consecuencia de dicho aumento. De este modo, en la actualidad estamos frente a la búsqueda de el por qué las sociedades se ven en la necesaria e imperiosa obligación de aumentar su Capital Social, y si está acción es favorable a la misma. Al aumentar el Capital Social genera una visión positiva hacia el exterior, y ello implica un incremento del Patrimonio de la Sociedad, con implicancias positivas para el Sistema Financiero y cualquier ente que pretenden hacer negocios con la Sociedad. De acuerdo, a esta breve introducción, el presente trabajo consta de dos Capítulos: en el Primer Capítulo, se dará a conocer cómo nace la Sociedad Anónima Cerrada, sus principales rasgos y características, y las formas de Constitución. El Segundo Capítulo, se planteará la investigación, los objetivos, las clases de aumento de Capital Social, de igual modo un marco teórico, y del porque se crean nuevas acciones societarias. Y al final, se desarrolla las conclusiones y recomendaciones del presente trabajo de investigación.