SISTEMA DE INFORMACIÓN PARA MEJORAR LA GESTIÓN DE TURNOS EN EL ÁREA DE OPERACIONES DE LATINA TV – LIMA, 2020. - Cespedes Hurtado, Ricardo Frank (2020)
El objetivo general fue Desarrollar un sistema de información para mejorar los procesos involucrados en la gestión de turnos en el área operaciones en Latina TV - Lima, 2020. La hipótesis general: Con el desarrollo e implementación de un Sistema de Información se mejora categóricamente la Gestión de Turnos en el Área de Operaciones de Latina TV - Lima, 2020. Las variables de estudio: variable independiente “Sistema de Información” y Variable dependiente “Gestión de Turnos”. La presente es una investigación de tipo aplicada y el nivel es explicativo causal. El diseño es no experimental, transversal y el método es cuantitativo. La técnica usada para la recolección de datos fue la encuesta, y como instrumento el cuestionario, conformado por 49 preguntas de las cuales 21 son relativas a la variable independiente y 28 a la variable dependiente, todas ellas aplicadas a una población de 75 colaboradores del área en estudio y tomando como muestra a 37 de ellos en forma aleatoria. La confiabilidad considerada fue 0.956. Se llega a la conclusión que queda comprobada la existencia de una relación positiva alta entre el Sistema de Información y la Gestión de Turnos.