El diseño organizacional y su incidencia en la satisfacción laboral en la empresa Polinplast S.A.C. Lima- Perú- 2017 - Diestra Amoros, Nony Yris (2018)
La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar la incidencia existente entre el Diseño Organizacional y la Satisfacción Laboral en la empresa POLINPLAST S.A.C. LIMA-PERÚ-2017. El problema general refiere a la interrogante: ¿Cuál es la incidencia del Diseño Organizacional en la Satisfacción Laboral en la empresa POLINPLAST S.A.C. LIMA-PERÚ-2017?, cuya hipótesis general es: Existe una relación significativa entre el Diseño Organizacional y la Satisfacción Laboral en la empresa POLINPLAST S.A.C. LIMA-PERÚ-2017. Las variables de estudio son: Variable Independiente “El Diseño Organizacional” y la Variable Dependiente “Satisfacción Laboral”. Se utilizó el tipo de investigación aplicada, nivel de investigación Explicativa, diseño de la investigación No Experimental de corte Transversal. Como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta, como instrumento el cuestionario que fue aplicado a la población conformada por 60 trabajadores del área administrativa para medir el Diseño Organizacional y la Satisfacción Laboral. El cuestionario consta de 52 preguntas en total, estructuradas en 26 preguntas para la variable independiente y 26 preguntas para la variable dependiente. Se utilizó la escala de Likert con 5 alternativas de respuestas: 5: Siempre, 4: Casi siempre, 3: A veces si, a veces no, 2: Casi nunca y 1: nunca. La confiabilidad del cuestionario del coeficiente de Alfa de Cronbach es 97.60 % en sus 52 elementos. Por último se concluye que existe una relación positivamente alta entre el Diseño Organizacional y la Satisfacción Laboral.