SISTEMA DE RED WIMAX PARA MEJORAR EL SERVICIO DE COBERTURA DE LA EMPRESA KIARATEL APLICANDO LA NORMA IEEE. 802.16, SAN JUAN DE LURIGANCHO, 2018 - BRUNO QUISPE, EDUARDO FELIX (2019)
En el presente proyecto se plantea un sistema de red wimax para mejorar el servicio de cobertura de la empresa kiaratel aplicando la norma IEEE 802.16 en san Juan de Lurigancho, por ello se desplegará una estación base central que dará servicio de banda ancha de internet con un alcance de hasta 7km que se podrá expandir la cobertura agregando antenas repetidoras de alcance de hasta 5 km de distancia así proporcionando un servicio de internet inalámbrico completo en toda la zona de san juan de Lurigancho. Para la presente investigación se ha utilizado el tipo de investigación descriptiva, tecnológica, y el nivel de investigación cuantitativa y el diseño de investigación pre experimental. Como resultado se ha obtenido que un Sistema de Red wimax para mejorar el servicio cobertura de la empresa kiaratel, Aplicando la Norma IEEE 802.16, si se podrá mejorar el servicio de cobertura de internet si establece que la colocación de la estación base y estaciones repetidoras de señal wimax cumple con la Norma IEEE 802.16 ya que así se podrá permite un correcta expansión de señal en la zona para así poder dar un mejor servicio de internet a nuestro clientes