CONTROL INTERNO Y SU INFLUENCIA EN LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA CAPITOLIUM ENTERPRISES & BUSINESS S.A.C., PUEBLO LIBRE, 2019 - Andia Orihuela, Roger Gregory (2020)
El trabajo de investigación denominado “Control interno y su influencia en la rentabilidad de la empresa Capitolium Enterprises & Business S.A.C., Pueblo L ibre, 2019” tuvo como objeto de estudio al grado de influencia que puede ejercer el control interno sobre las ganancias que obtiene una empresa. El propósito principal de la presente investigación fue determinar el grado de influencia en que el control interno tiene sobre la rentabilidad, bajo el enfoque cuantitativo. El método de investigación fue de tipo aplicado, para su desarrollo fue no experimental, de nivel descriptivo-correlacional, de corte transversal, aplicando el instrumento una sola vez. Los resultados del presente estudio concluyen que existe una incidencia significativa del control interno sobre la rentabilidad, se observa una correlación positiva alta de 0,994 y una significancia de p valor = 0,000, siendo menor al 0.05, valor esperado del p valor para considerar la hipótesis nula. En la discusión del presente trabajo de investigación, se corroboran los resultados del presente trabajo de investigación frente a otros trabajos previos. La conclusión principal fue que el control interno incide significativamente en la rentabilidad de la empresa.