LA LOGÍSTICA Y SU INFLUENCIA EN LA GESTIÓN DE ALMACENES DE LA EMPRESA REDES Y PROYECTOS DE ENERGÍA S.A. EMA SURCO. LIMA. PERÚ. 2017. - ORTIZ ALFARO, JIMMY ELIAS (2019)
La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar la influencia existente entre la Logística en la Gestión de almacenes de la empresa Redes y Proyectos de Energía S.A. EMA. El problema general refiere a la interrogante: ¿Cómo influye la Logística en la Gestión de almacenes de la empresa Redes y Proyectos de Energía S.A. EMA. Surco. Lima. Perú. 2017?, cuya hipótesis general es: La Logística si influye en la Gestión de Almacenes de la empresa Redes y Proyectos de Energía S.A. EMA. Surco. Lima. Perú. 2017. Las variables de estudio: Variable Independiente “La Logística” y la Variable Dependiente “Gestión de Almacenes”. Se utilizó el diseño No Experimental de corte Transversal, de tipo Explicativo y método Cuantitativo. Como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta, cuyo instrumento cuestionario fue aplicado a la población conformada por 35 colaboradores para medir La Logística y 35 colaboradores para medir la Gestión de Almacenes. El cuestionario consta de 40 preguntas en total estructuradas en 20 preguntas para la variable independiente y 20 para la variable dependiente. Se utilizó la escala de Likert con 5 alternativas de respuestas: 5: Siempre, 4: Casi siempre, 3: A veces si a veces no, 2: Casi nunca y 1: nunca. La confiabilidad del cuestionario del coeficiente de Alfa de Cronbach es 91.00% en sus 40 elementos. Por último se concluye que existe una relación positivamente alta entre el nivel de La Logística y la Gestión de Almacenes.