Administración de Recursos Humanos y Motivación Laboral en la empresa LUIS MAR Y CIA Lima 2018 - Chaparro Aguilar, Ruth Norma (2018)
La presente investigación titulada: Administración de recursos humanos y motivación laboral en la empresa LUIS MAR Y CIA Lima 2018. cuyo objetivo general es determinar la relación entre la administración de recursos humanos y la motivación laboral en la empresa LUIS MAR Y CIA Lima 2018. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional, se utilizó un diseño no experimental con una población de 53 trabajadores de la empresa LUIS MAR Y CIA Lima, el tipo de muestreo fue no probabilístico de tipo intencional por conveniencia considerando una muestra de 50 trabajadores a quienes se les aplicó un cuestionario de acuerdo a las variables de estudio, obteniendo una fiabilidad de 0,907 y 0,875, nivel aceptable. Entre los resultados más importantes obtenidos según la prueba estadística de Rho de Spearman aplicada a las variables recursos humanos y motivación laboral con un coeficiente de correlación de r=0.812**, con un nivel de significancia de 0.000 menor que el nivel esperado (p < 0.05) con el cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Por lo tanto, se puede afirmar que existe una correlación significativa entre la administración de recursos humanos y motivación laboral en la empresa LUIS MAR Y CIA Lima 2018.