Medidas de protección a favor de la víctima menores de edad en los delitos contra la libertad sexual en el distrito judicial de Ventanilla en el año 2017 - Ventura Pérez, Julissa Viviana (2018)
Existen muchos casos en nuestro país en que se propina la vulneración de los derechos de las personas, en el presente caso respecto a los delitos contra la libertad sexual, el cual no solo afecta a la persona que sufrió el agravio en el momento de la comisión del delito, sino que también sigue propinando malestares y desazones posterior a la comisión del acto delictivo. Por tal motivo en el Nuevo Código Procesal Penal se toman en cuenta las medidas de protección para con el agraviado y sus familiares, y que gracias a ello nos adentramos a una disyuntiva en la cual se debe demostrar si son efectivos estos métodos de protección instaurados o son como muchas otras leyes que tiene nuestro país, simplemente una ley más que se incumplirá como muchas otras. Es por eso, que, en la recopilación de información del marco teórico, el aporte brindado por los especialistas relacionados con cada una de las de las variables: medidas de protección y delitos contra la libertad sexual, el mismo que clarifica el tema en referencia, así como también amplia el panorama del estudio con el aporte de los mismos. Finalmente, los objetivos planteados en la investigación han sido alcanzados a plenitud, como también los datos encontrados en el estudio facilitaron el logro de los mismos, además del esquema planteado en cada uno de los capítulos, hizo didáctica la presentación de la investigación, como también se comprendiera a cabalidad los alcances de esta investigación.