Implementación del Lean Manufacturing para la Gestión de Abastecimiento en la Empresa Industrias Metálicas JML Alejandro S.R.L Apurímac, 2019 - Martinez Redañez, Matthew Stevens (2021)
En el presente proyecto se plantea la implementación de la herramienta Lean Manufacturing para la Gestión de Abastecimiento de materiales en la empresa Industrias Metálicas JML Alejandro S.R.L en Apurímac, por ello que nos apoyaremos específicamente en la herramienta Kanban el cual nos servirá como un útil visual para tener una mejor coordinación con los pedidos y arribos de los materiales hasta el lugar del proyecto, para su aplicación nos sostenemos del principio básico del Kaizen (PDCA). Para la presente investigación se ha utilizado el tipo de investigación aplicada, el nivel de investigación correlacional-causal y el diseño de investigación no experimental Como resultado se ha obtenido que la aplicación del Lean Manufacturing para la Gestión de Abastecimiento si tendría influencia significativa ya que logramos reducir el tiempo de un proyecto en el cual se estableció un orden específico en los pedidos de los materiales el cual fue beneficioso para la realización pronta del proyecto.