Comportamiento organizacional y productividad de los colaboradores en la empresa constructora CMP contratistas generales e.i.r.l.- Ucayali. 2018 - Human Mayta, Edgar Jeyser (2018)
La investigación tuvo como título Comportamiento organizacional y productividad de los colaboradores en la empresa Constructora CMP Contratistas Generales E.I.R.L. Ucayali. 2018, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre comportamiento organizacional y productividad de los colaboradores en la empresa Constructora CMP Contratistas Generales EIRL, Ucayali. 2018. La metodología utilizada para la elaboración de la presente tesis fue de enfoque cuantitativo, cuyo tipo de investigación es aplicada y se ubica en el nivel descriptivo y correlacional. El diseño de la investigación es no experimental transversal correlacional, la población estuvo conformada por 45 colaboradores de la empresa Constructora CMP Contratistas Generales EIRL, Ucayali. 2018; y se utilizó un muestreo no probabilístico de tipo censal, es decir el tamaño muestral estuvo conformado por 45 colaboradores de la empresa y se utilizó como instrumentos un cuestionario; cuyo nivel de fiabilidad de Alpha de Cronbach de 0,878 para la variable comportamiento organizacional y 0,831 para la variable productividad; lo que representa un nivel aceptable. De los resultados más importantes obtenidos según la prueba estadística de Rho de Spearman aplicada a las variables comportamiento organizacional y productividad, el coeficiente de correlación de r=0.955, con un nivel de significancia de (p<0.00) menor que el nivel esperado (p<0.05), con este resultado se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Por lo tanto, se puede afirmar que existe relación significativamente entre el comportamiento organizacional y la productividad de los colaboradores en la empresa Constructora CMP Contratistas Generales E.I.R.L., Ucayali. 2018.