SISTEMA DE RED WIMAX DE BANDA ANCHA INALAMBRICA PARA MEJORAR LOS SERVICIOS DE COBERTURA EN TELECOMUNICACIONES TECNOLOGIA Y REDES APLICANDO LA NORMA IEEE. 802.16 EN EL DISTRITO DE HUANCABAMBA – OXAPAMPA, 2020 - Espinoza Colonia, Axel Antonio (2022)
En el presente proyecto se plantea una solución de sistema de red wimax de banda ancha inalámbrica para mejorar los servicios de cobertura en telecomunicaciones tecnología y redes aplicando la norma IEEE. 802.16 En el distrito de Huancabamba – Oxapampa, 2020, por ello se hace mención sobre el panorama de las telecomunicaciones en el distrito Huancabamba – Oxapampa, así como la determinación de las características demográficas y los diferentes servicio brindados en la actualidad, y es por eso que se busca es presentar un diseño completo de una red WiMAX móvil para Huancabamba. Con esto se pretende mostrar el punto de vista de la ingeniería de diseño así como también el punto de vista económico y del impacto social que tendría el despliegue de una red de este tipo así como también las diferencias entre calidad de servicio, las tasas de transmisión, los costos de instalación, operación y mantenimiento entre otros parámetros en comparación con otras redes. Para la presente investigación se ha utilizado el tipo de investigación descriptiva, tecnológica, y el nivel de investigación cuantitativa y el diseño de investigación no experimental. Como resultado se está implementando un Sistema de Red WIMAX para Mejorar el servicio de cobertura aplicando la norma internacional IEEE. 802.16 en el distrito de Huancabamba – Oxapampa. Este proyecto beneficiara a toda la comunidad y lograra mejorar el servicio de cobertura de internet actual en beneficios de los pobladores del distrito, incluye la instalación de una estación base y estaciones repetidoras de señal WIMAX que cumplen con Normas internacionales como la IEEE 802.16.