INFLUENCIA DE LA COMUNICACIÓN INTERNA EN EL CLIMA ORGANIZACIONAL DE LA GERENCIA DE PARTICIPACION VECINAL DE LA MUNICIPALIDAD DE LOS OLIVOS, 2019 - CARDENAS VIGO, MILAGROS DEL CARMEN (2019)
La presente investigación se efectuó con la finalidad de ver la influencia entre la Comunicación Interna en el Clima Organizacional de la Gerencia de Participación Vecinal de la Municipalidad de Los Olivos- 2019. Se tiene a la interrogante: mediante el problema General ¿De qué manera influye la Comunicación Interna en el Clima Organizacional de la Gerencia de Participación Vecinal de la Municipalidad de Los Olivos 2019?, Como Hipótesis General tenemos: La Comunicación interna influye de forma positiva en el Clima Organizacional de la Gerencia de Participación Vecinal de la Municipalidad de los Olivos 2019. Tenemos como estudio a estas dos variables:Variable Dependiente Clima Organizacional y también Variable Independiente Comunicación Interna Además, es descriptiva Correlacional el tipo de investigación y es Cuantitativa el método de investigación y por último es de No Experimental de CorteTransversal el Nivel de la Investigación, ya que no se hará ninguna manipulación de las Variables y se recopilaron en su estudio normal los datos. Además se hizo uso de la encuesta como técnica de recolección de datos, mediante el cuestionario como instrumento, que se aplicó a los trabajadores conformados en un total de 60 empleados para poder medir la Comunicación Interna en el Clima Organizacional. Consta de 23 preguntas el cuestionario estructuradas en un total de 10 preguntas para la variable Dependiente y 13 preguntas para la variable Independiente. Para el cuestionario la escala de Likert se utilizó con 5 alternativas de respuestas: 1- Nunca, 2 - Casi Nunca, 3- A Veces, 4- Casi Siempre y 5- Siempre.En conclusión, según los resultados que se consiguieron si existe relación entre la Comunicación Interna en el Clima Organizacional de la Gerencia de Participación Vecinal de la Municipalidad de Los Olivos, 2019.