LA INDEMNIZACIÓN EN EL PROCESO DE DIVORCIO POR LA CAUSAL DE SEPARACIÓN DE HECHO - MELGAREJO ACOSTA, MARILIN MERCEDES (2019)
En este trabajo de investigación se existe un vacío en la norma a pasar que existe el Tercer Pleno Casatorio, no obstante, ante este vacío es el interés que se forma, con el objetivo que tanto los abogados litigantes en materia de familia, al igual que los Jueces de familia puedan tener mejores instrumentos legales al instante de resolver y de esta forma cumplir con la función jurisdiccional y con la correspondencia de los objetivos que obtienen el proceso el de arreglar una incertidumbre jurídica puesto que es allí donde se ha otorgado la información adecuada ante el criterio jurídico que tiene el Juez al momento de Fundamentar su decisiones en los procesos de divorcio por la causal de separación de hecho. Dado lo dicho líneas anteriores, se determina como escenario de estudios a los Juzgados Especializados de Familia de Lima Sur, con el objetivo de lograr el acceso para las encuestas y entrevistas a los señores Jueces Especializados de Familia en donde se llevan los procesos de divorcio. Es por ello que se inicia una investigación de Tipo cualitativa por ser más flexible, porque es de forma fundamentada ya que aborda las bases teóricas más no prácticas, esta investigación se encuentra en nuestra realidad diaria.