EDENTULISMO Y CALIDAD DE VIDA EN ADULTOS MAYORES DEL PROGRAMA PENSIÓN 65 DEL CENTRO DE SALUD JULIO CÉSAR TELLO LURÍN 2018 - MANRIQUE BRAVO, MAIRA IBET (2018)
El objeto de este estudio es determinar la relación del Edentulismo y la Calidad de Vida en adultos Mayores del programa pensión 65 del Centro de Salud Julio Cesar Tello Lurín 2018.la metodología empleada fue un estudio del tipo descriptivo, no experimental, transversal. Se tomó la muestra de 81 adultos mayores del programa Pensión 65 del Centro de Salud Julio Cesar Tello. Se evaluó mediante el Índice de Salud Oral Geriátrico (GOHAI), que consta de 12 ítems que abarca tres dimensiones: función física, Función Psicosocial y Dolor Incomodidad; así como el odontograma del MINSA. El estudio concluyo que el 92.6% tiene una mala percepción de la calidad de vida. También que el 45.58% de Adultos Mayores presenta Edentulismo Total. El 71.6% del género femenino tiene una mala calidad de vida.