DISEÑO SISMORRESISTENTE DE UNA VIVIENDA MULTIFAMILIAR DE CONCRETO ARMADO Y SU INCIDENCIA EN CIMENTACIÓN SUPERFICIAL, EN SUELOS ARENOSOS-HUACHO-LIMA-2018. - MENESES YATACO, JESUS GIANCARLOS (2018)
La investigación surge debido a que en la actualidad las viviendas multifamiliares se deben realizar sismorresistente por lo que es necesario realizar estudio de mecánica de suelo, manejar el Reglamento Nacional de Edificaciones que apoyen el diseñosismorresistente de una vivienda multifamiliar. El diseño de investigación es no experimental, se realizó el diseño sismoresistente de una vivienda multifamiliar utilizando el programa, etabs con el objetivo de demostrar que el diseño sismorresistente de una vivienda multifamiliar de concreto armado incide en una cimentación superficial, en suelos arenosos-Huacho-Lima-2018. Para la presente investigación se ha utilizado el tipo de investigación explicativo y método de investigación cuantitativo. La tesis permitió llegar a las conclusiones, para que una vivienda multifamiliar sea antisísmica debe realizarse el estudio de suelo para conocer la capacidad actuante, asentamientos, etc. También está basado en el Reglamento Nacional de Edificaciones y así poder realizar una vivienda sismoresistente. Obteniendo los resultados de EMS se modela en etabs la edificación y la cimentación. Para poder realizar el análisis sísmico y dinámico y luego proceder a diseñar los elementos estructurales. Obteniendo así una vivienda Sismoresistente.