LA DELINCUENCIA JUVENIL Y SUS CONSECUENCIAS EN EL DISTRITO DE SAN MARTIN DE PORRES, 2019 - LIZANA MARCAS, JORGE LUIS (2019)
En la presente investigación de proyecto de tesis tiene como Objetivo Principal conocer la delincuencia juvenil y sus consecuencias en el distrito de San Martín de Porres – 2019, en donde se origina una psicosocial a la población por su incremento de la delincuencia juvenil en la zona mencionada. 1. Que, la delincuencia juvenil es un problema para la sociedad por su gran incremento respecto a los adolescentes en este tipo de infracciones delictivas, generalmente la sociedad acepta el crimen y no es producida casualmente, sino que es parte de una cultura de crisis familiares, económicas, social y político. Por otro lado; los factores perjudican a su desarrollo intelectual del adolescente, por tal motivo; se produce la delincuencia juvenil respecto los comportamientos de los adolescentes son relacionados como formas de delincuencia. 2. Según la Ley 27337 del CNA, en cuestión del incremento de delitos de los adolescentes es muy benevolentes, respecto a este tema se debe alinearse a los tratados de la Convención Internacional sobre los Derechos del Niño. 3. Respecto el concepto de la “delincuencia juvenil”, se señala que los transgresores de 12 a 18 años son calificados menores culpables y de 18 a 25 años son calificados jóvenes autores. 4. En presente proyecto de tesis aplico métodos referencias, bibliografía, se Realizó entrevista a los abogados expertos en el tema. 5. Según el código penal las infracciones que infringen los menores de edad, son susceptibles de sanción como lo señala en la norma.