PROCEDIMIENTO DE EJECUCIÓN COACTIVA DERIVADAS DE SANCIONES ADMINISTRATIVAS. MUNICIPALIDAD DE PUENTE PIEDRA 2018 - FERNANDEZ QUIROZ, JUAN FRANCISCO (2019)
En la actual investigación se determinó las incidencias que hay en las cobranzas coactivas de la multa administrativa en la Municipalidad de Puente Piedra en el año 2018, para esto se utilizó un diseño no experimental, de tipo cualitativo y longitudinal, debido al acto administrativo sancionador, y las cobranzas coactivas de si mimas, se realizó una búsqueda en los expedientes coactivos, del corporativo edil donde se llevó a cabo la administración tributaria de la municipalidad de puente piedra en el año 2018. El análisis documental se utilizó para la recolección de datos para los expedientes coactivos, además en los escritos administrativos presentados por los participantes. Se obtuvo los resultados de las ratios de recaudación por cobranza coactivo por sanciones administrativas, están sobrepasan la recaudación por tributos. De esta manera en la conclusión principal, se pudo definir que las cobranzas coactivas por multas administrativas son un proceso significativo para la recaudación, como fuente de ingreso financiero, con la finalidad de ejercer una eficiente gestión municipal. Donde la tutela administrativa se le concede a la administración pública para la realización de sus decisiones, sin requerimiento de acudir a los órganos jurisdiccionales, en la investigación se observó vulnerabilidad en el derecho de la defensa del contribuyente.