Tributación municipal de la gerencia de rentas en la municipalidad distrital de Huamarca- Huancabamba- Piura- período 2016 - Chavez Peña, Marcelino Edgar (2017)
La presente investigación titulada: Tributación Municipal de la Gerencia de Rentas en la Municipalidad Distrital de Huarmaca – Huancabamba – Piura – Período 2017; tuvo como objetivo general: determinar la Tributación Municipal en la Municipalidad Distrital de Huarmaca. La metodología fue cuantitativa, de tipo descriptivo, con diseño transversal, no experimental. La población de estudio estuvo formada por 30 funcionarios de la Gerencia de Rentas de la Municipalidad, quienes en su totalidad formaron la muestra. Para la recolección de datos, se utilizó como técnica: la encuesta y por instrumento: el cuestionario de tipo dicotómico, con 0,84 de confiabilidad por Alfa de Cronbach. Los resultados fueron: sobre la variable “Tributación Municipal” el 18% sí cumple mientras que el 82% no cumple, la primera dimensión "Impuestos Municipales", el 19% sí cumple y el 81% no cumple, la segunda dimensión "Tasas Municipales", el 17% sí cumple, mientras que el 83% no cumple, la tercera dimensión "Contribución Municipal" el 16% si cumple, mientras que el 84% no cumple, finalmente la cuarta dimensión “Deudas Tributarias” sólo el 16% sí cumple y 84% no cumple", según estos resultados definitivamente la Municipalidad Distrital de Huarmaca es afectada en aspectos presupuestales.