GESTIÓN DE LOS PROCESOS ADMINISTRATIVOS DISCIPLINARIOS EN LA LEY DEL SERVICIO CIVIL EN LA RED DE SALUD CUTERVO, 2019 - DELGADO BECERRA, SEGUNDO MAXIMO (2020)
El presente estudio de investigación titulado “Gestión de los Procesos Administrativos Disciplinarios en la Ley del Servicio Civil en la Red de Salud Cutervo, 2019”, tiene como objetivo principal analizar el cumplimiento del debido procedimiento en la aplicación de sanciones administrativas disciplinarias en la Red de Salud Cutervo, asimismo, constata si se cumple el derecho de ofrecer y producir pruebas, el derecho a exponer argumentos; también, de recibir una decisión fundada en derecho y los plazos razonables. El tipo de investigación es cualitativo, el cual se realizará con la finalidad de analizar el conjunto de discursos entre los sujetos y la relación de significado para ellos; según el contexto cultural, ideológico y sociológico. Debido a que el interés del investigador es analizar el cumplimiento de los procedimientos disciplinarios sancionadores aplicados dentro de la ley SERVIR en las faltas administrativas en la Red de Salud Cutervo; esta investigación se encuentra dentro del diseño no experimental – transversal; por lo que, solo se observa los fenómenos, tal como se dan en su contexto natural, para posteriormente analizarlos. Los resultados de esta investigación da a conocer que no se ha cumplido en su totalidad el proceso del debido procedimiento en la aplicación de sanciones administrativas disciplinarias en la Ley del Servicio Civil en la Red de Salud Cutervo - 2019.